• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>网站公告>88btt下载地址-佳兆业收购如意岛项目不明朗 降负债成首要目标

88btt下载地址-佳兆业收购如意岛项目不明朗 降负债成首要目标

2020-01-11 13:59:19 浏览:833

88btt下载地址-佳兆业收购如意岛项目不明朗 降负债成首要目标

88btt下载地址,佳兆业收购如意岛项目尚不明朗,降负债成下半年首要目标

今年7月,黑天鹅效应下的中弘股份,接连陷入债务违约、持续亏损、重组失败的泥潭中。为断臂求生,中弘股份拟将旗下的全资子公司海南如意岛旅游度假投资有限公司100%股权出售给近年来大力抢滩文旅地产的佳兆业集团。

8月28日召开的佳兆业业绩会上,谈及这场备受关注的收购,佳兆业主席兼执行董事郭英成似乎有些动情。

郭英成回忆道:“虽然我祖籍是潮汕,但很小的时候就去了海南岛,我是在海南岛长大的,对那儿有比较深的感情。” 郭英成坦言,关于如意岛,正好有这个机会,中弘股份想卖掉这个岛。

其强调,只有在债权人同意、有政府支持、有城市规模这三个条件都具备的情况下,才能做这个交易。 虽然 “海南岛的发展,未来看会更好一点”,然而即便佳兆业想推动如意岛收购,“现在不明朗因素还是比较多”。

虽然如意岛尚未“如意”完成收购,郭英成至少还是有所收获。毕竟重振旗鼓的佳兆业,今年上半年也算是交出了一份还算满意的成绩单。

1

降负债

2018年上半年,佳兆业的净负债率为258%,较2017年底300%的净负债率有所降低,但仍处于高位。

也因此,负债问题毫无意外地成为佳兆业本场中期业绩会的焦点。

佳兆业首席财务官刘富强于会上明确提出,佳兆业的目标是将净负债率降到200%以下。但刘富强并未直接指出达到此目标的时间。

“因为下半年会比较紧张,所以会针对现金流和环境去控制负债,但我们有明确的决心要减到200%。”刘富强说。

佳兆业执行董事兼行政总裁麦帆于业绩会上称,降负债是集团今年的重要任务。

负债与销售及回款速度高度关联。

但2018年上半年,佳兆业累计合约销售仅为253.19亿元,同比增长仅12.7%,与同行相比略显缓慢。

对此,麦帆现场介绍称,下半年佳兆业可售货值为831亿元,将集中在三季度末和四季度推出。其中,位于深圳的四个旧改项目坂田佳兆业城市广场、佳兆业未来城、平湖佳兆业广场、佳兆业盐田城市广场提供的可售货值为437亿元,而深圳百灵达项目、广州旧改项目、上海徐行振项目合计能提供394亿元的货值。

“希望特别是从9月份开始,把经营、销售目标给补回来。”郭英成说。

数据显示,上半年,佳兆业的销售回款率达85%。同时,反映短期偿债能力的速动比率,由去年底的1倍上升至目前的1.4倍,资金周转效率得到进一步提升。

除加速销售与回款外,郭英成称会通过在项目层面进行股权合作和出售非核心资产两个手段助力降负债。

“资产合作和资产买卖方面,如果有好的我们就会做,特别是估值合理的话。我们做生意的不是买就是卖。”郭英成表示。

2

“秀”家底

佳兆业在地产业内是出名的“旧改之王”。

“复活”之后,这位“旧改老将”仍依赖旧改之路,并意图重回快速发展之道。

在土地储备方面,截至2018年6月底,佳兆业在全国共有建筑面积约2216万平方米,其中87%位于一线及重点二线城市,大湾区占比为57%。

值得一提的是,佳兆业2216万平方米的土地储备中,旧改项目超过310万平方米,主要位于深圳、珠海、东莞等大湾区城市。

在旧改领域的拓展方面,佳兆业积极布局大湾区土地市场,旧改项目占地面积近2700万平方米,同比增长91%。其中深圳旧改项目占地面积近1000万平米,占37%;广州接近600万平方米,占22%;中山接近700万平方米,占26%,这些项目预计可以为佳兆业提供逾万亿元的货值。

深圳四大旧改项目包括深圳佳兆业城市广场、深圳佳兆业未来城、平湖佳兆业广场及盐田佳兆业城市广场等项目,下半年陆续进入供货期,总货值约440亿元。

另一方面,佳兆业在不断将其地产主营业务嫁接到科技、健康、文体、职业足球、旅游、互联网等多领域当中去。

2018年上半年,佳兆业与西安阎良国际航空文旅城、西安临潼佳兆业足球小镇、西安碑林八仙宫片区综合改造项目、湖北孝感空港凤凰科技城项目、安徽滁州佳兆业国际健康城、广东中山城市更新等大型产业项目成功签约。

资本市场方面,佳兆业已经正式申请物业管理业务在香港分拆上市,刘富强称,分拆的物业公司计划在年底之前上市。

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.