• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>竞彩推荐>金鹰平台-剑指社区智慧充电 国网恒大携四大房企助燃能源强国

金鹰平台-剑指社区智慧充电 国网恒大携四大房企助燃能源强国

2020-01-11 16:34:43 浏览:985

金鹰平台-剑指社区智慧充电 国网恒大携四大房企助燃能源强国

金鹰平台,当今世界能源代表着国家经济的命脉,构建清洁低碳、安全高效能源体系,是摆在所有能源消费大国面前的重要课题。而新能源汽车早已成为我国能源战略中的重要一环,眼下充电桩的供需不匹配,却严重制约了新能源汽车产业的发展。

权威数据预测,2020年我国新能源汽车保有量将超过500万辆,为应对即将到来的汽车电动化时代,政府提出到2020年分散式充电桩要超过480万个,满足全国500万辆电动汽车充换电需求。

但截至2018年底,我国累计充电桩数量仅约100万台,缺口高达400万台,如何补齐巨量缺口,将是决定新能源汽车产业发展的关键所在。

辛保安与许家印为国网恒大智慧能源服务有限公司揭牌

国网恒大与四大龙头房企签订合作协议

致力于造车的恒大,近期联手行业龙头共谋大计,补齐新能源汽车的行业短板,为能源强国梦添柴加薪。7月28日,国家电网与恒大合资成立的“国网恒大智慧能源服务公司”在深圳恒大总部正式揭牌,双方各持股50%,将共同聚焦社区停车库车位的智慧充电服务。

此外,合资公司还与恒大、碧桂园、万科、融创等龙头房企正式签订了服务合作协议。这一巨头云集的联盟,不仅能够解决掣肘新能源汽车发展的最后一公里——社区充电,对于助力我国能源结构改革也具有深远意义。

全球最大社区充电服务商诞生

国家电网高管和恒大集团高管在揭牌仪式上合影

国家电网是世界上最大的电力公司,拥有覆盖全球11亿人的庞大电力网络,并建立了全球最大的电动汽车充换电网络。而今次国网恒大又联手“恒碧万融”四大房企实现优势最大化,粗略统计,四家房企覆盖目前全国5468个社区、872万户、约3100万业主。这也意味着,国网恒大的智慧充电业务将迅速覆盖全国,以最快速度补齐缺口,成为全球最大的社区充电营运商。

值得关注的是,国网恒大研发的智慧能源服务系统,可在不增加社区用电容量、保证居民生活用电的情况下,利用用电低谷进行有序充电。在操作上,车主只要将车停到自己的车位,充电枪插上国网恒大的智慧充电盒,扫描二维码并输入充电金额,系统就会根据需求,自动在用电低谷分配充电,充电后自动断电,使用极为便捷。

小小充电桩点燃能源强国梦

一只蝴蝶在亚马逊河域轻拍翅膀,可能导致美国德克萨斯州的一场龙卷风。而一个小小的充电桩也可以为新能源汽车产业乃至国家能源战略带来大大的变革。

根据《能源发展“十三五”规划》要求,到2020年,我国非化石能源消费比重提高到15%以上,天然气消费比重力争达到10%,煤炭消费比重降低到58%以下。而世界能源署的数据预测更乐观,预计到2040年中国煤炭占能源比重将大幅度降低至12.3%。

国网恒大的智慧能源服务系统的面世,由小着眼助燃能源强国。依托国家电网的泛在电力物联网和国网恒大的智慧能源服务系统,每一辆新能源汽车都可视为一个蓄能器,实现与电网的互动:在用电低谷充电,在用电高峰向电网放电。随着国家大力发展新能源汽车产业,预计到2030年我国新能源汽车保有量超过8000万辆,按照每辆车平均50度电的蓄能量,相当于一个超40亿度电的蓄能电站,将助力国家电网实现削峰填谷,提高能源利用效率。

此外,过去中国西部、西南部、北部的水电、风电、光电等清洁能源,由于本地消纳能力不足,造成大量浪费。今后,依托国家电网的坚强智能电网以及国网恒大的智慧能源服务系统,这些清洁能源将在新能源汽车大量使用,大大提升清洁能源利用率。

业内人士认为,国网恒大智慧能源服务公司以混合所有制的形式,以社区智慧充电为切入点,以技术创新为抓手,突破电动汽车推广应用瓶颈,打通电动汽车充电“最后一公里”,不仅从根本上破解新能源汽车充电难题,更有力推动了清洁能源的发展,对于助力我国从能源大国向能源强国转变具有重要意义。

来源:中国日报网

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.