• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>精彩推荐>电子竞技最火的游戏排行榜-粗茶更养生,大麦茶可不能错过!

电子竞技最火的游戏排行榜-粗茶更养生,大麦茶可不能错过!

2020-01-10 08:17:58 浏览:2292

电子竞技最火的游戏排行榜-粗茶更养生,大麦茶可不能错过!

电子竞技最火的游戏排行榜,经常听粗粮,这个“粗茶”还是头一回听说。不过,粗粮吃了对身体好,那粗茶的好处自然也很多。而大麦茶就是粗茶的一种,它的好处你想知道吗?

养生功效

据《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止... 壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。”

喝茶不怕失眠

大麦茶,由大麦焙炒而成,不含茶碱、咖啡因等刺激物质,不会刺激肠胃,也不会出现“喝茶睡不着”的情况。所以精神不好、容易失眠但又爱喝茶的人可以试一试哟。

降血脂、降胆固醇

降血脂、降胆固醇是大麦茶最主要的功效,饮用大麦茶还能调节体内水分的新陈代谢。同时,大麦茶还是一种健康的粗粮。天热时,体质较弱的老年人可以选择大麦茶或者食用大麦来解暑。

防上火

大麦茶有止渴利尿、降暑解温、清热解毒等功效,可以预防内火旺盛、咽喉肿痛,牙痛等病症。

多种人群适用

含糖量低,大麦茶含有人体必需的氨基酸,所需的多种微量元素、多种矿物质及不饱和脂肪酸和膳食纤维。

→有消化疾病的人群可以经常喝大麦茶。

→ 当吃多了肚子胀气并且胸闷的时候,喝大麦茶能消滞解腻,帮你找回好胃口。

→ 大麦茶能够消脂,还想要更瘦的你也可以试试。

其它用途

隔夜的大麦茶用来刷眉毛,眉毛会变得浓密。

用温热的新鲜大麦茶来洗脸,也可以达到美白的效果。

喝大麦茶会致癌?

真是“茶红是非多”,在小编愉快地喝大麦茶并且幻想着能瘦个几斤的时候,看到了“喝大麦茶会致癌“这样的惊天消息。但是,这是真的吗?

大麦茶本身不含有致癌物,但大麦在经过必需的高温烧烤程序时,其中的氨基酸和糖会发生反应,产生丙烯酰胺,所以具有致癌危险。

被列入“黑名单”的大麦茶、玉米茶等其它食品也因为相同原因具有这样的致癌危险。

所以,购买时要仔细查看,不要购买炒糊的大麦茶,就可以放心喝啦~

大麦茶禁忌

大麦茶虽好,但也不是所有人或者所有情况下都能喝,比如:

1.准妈妈和大麦茶要慎重,因为大麦茶可能会导致身体出现回奶的情况,也不利于胎儿健康。

2.隔夜的大麦茶不要喝,和所有的隔夜茶一样,放久了,茶中的维c会被氧化,高温情况下,茶叶中的蛋白质会帮助滋生细菌、霉菌,这种变质了的茶当然不能喝。

3.喝醉时不要喝,醉酒后喝茶会加重心脏负担,可以选择喝果汁或者醋。

4.服药期间不要喝,尤其是长期服用的药物,喝茶会影响药效,不利于身体恢复。

大麦茶可以煮着喝或者用开水泡着喝,个人习惯煮,因为麦香味好像更浓。

如果你喜欢喝冷饮,也可以把泡好的大麦茶放凉然后放进冰箱,这样的茶十分解暑哦!

肠胃不好的人就别尝试啦,但如果便秘的话,就可以试一试,据说治便秘很有效~

健客网专稿,转载请注明【健客网健康问诊】。

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.