• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>网站公告>天泽盈丰-老照片:上世纪20年代的四川万县 今天的重庆万州

天泽盈丰-老照片:上世纪20年代的四川万县 今天的重庆万州

2020-01-09 12:48:47 浏览:2707

天泽盈丰-老照片:上世纪20年代的四川万县 今天的重庆万州

天泽盈丰,现在的重庆万州,也就是昔日的四川万县,长江边一座历史悠久的古城。swire, g. warren 摄于1920年

建于清朝同治九年(1870年) 的万州桥,一座横跨万县苎溪河上的石拱桥,古色古香,可惜毁于1970年的一场山洪。william palmer 摄于1925年

位于长江上游的万县,历史上就是入川之交通要道。这长江边的古老石阶,不知道曾走过多少人。swire, g. warren 摄于1925年。

清光绪二十八(1902年),根据清政府和英国签订的《中英续议通商行船条约》,四川万县和湖南长沙、安徽安庆、广东惠州及江门一道成为通商口岸。swire, g. warren 摄于1920年。

万县开埠后,商业日益繁盛。到了上世纪20年代,万县已是万商云集,成为入川后第一繁华之地。swire, g. warren 摄于1920年。

这些百年前的老照片,应该是从行驶在长江中的轮船上拍摄。虽看不很清楚,可依然能够感受到昔日万县这座老城的风采。swire, g. warren 摄于1920年。

上世纪90年代,重庆成为直辖市后,万县也就归重庆所辖,最后成为了今天的重庆万州区。

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.