• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>推荐专家>德赢是合法的吗-王文松:“一带一路”有利于培育未来市场

德赢是合法的吗-王文松:“一带一路”有利于培育未来市场

2020-01-09 14:11:21 浏览:3742

德赢是合法的吗-王文松:“一带一路”有利于培育未来市场

德赢是合法的吗,中国经济新闻网讯(记者 周子勋)日前,以“推动亚信金融务实合作”为主题的“2019亚信金融峰会”在广西南宁举行。国家开发银行专家委员会副主任王文松在“2019亚信金融峰会·亚信金融暨亚信金融智库国际圆桌会”上表示,所谓的“一带一路”中的债务陷阱论是无稽之谈、是抹黑,不仅错误,而且有害。因为“一带一路”倡议弘扬丝路精神,这个丝路精神不是中国一家的发明,而是几千年来丝路沿线国家共同创造出来的精神财富,它是从和平合作、开放包容、互学互鉴中发展来的。

王文松进一步分析指出,“一带一路”倡议的原则是共商、共建、共享,更多体现了新的全球治理、国际秩序的普世价值。在“一带一路”的实践当中,中国向世界分享了中国经验,就是发展中的问题要用发展的方法来解决。怎么发展?就是要改革开放,要市场原则、商业原则,要使我们的投资有效益,最终实现项目自身的现金流能够覆盖投资成本,这就是中国经验。

“所谓的债务陷阱论之所以说是错误的、有害的,是因为如果广大的发展中国家不在‘一带一路’倡议下开展国际合作,优化生产要素,在全球范围内合理配置、更好地流通,怎么可能有更好的国际经济秩序?”王文松说,实际上,“一带一路”的发展特别是沿线国家的发展,有利于培育未来市场,不仅对于沿线国家有利,而且对整个世界经济也是有利的。

王文松表示,金融稳定与债务问题是影响全球经济发展和稳定的重要问题。当前,世界上威胁金融安全比所谓小国、穷国的债务陷阱对全球经济危害更大的是作为世界主要货币的美元信用和稳定。目前,美国的债务很高,美元在国际金融当中的地位众所周知,它的不稳定性才是最大危害。而除了美债的比例高以外,更为严重的是,美国政府奉行的单边主义、保守主义政策以及不断“退群”而导致信用下降,对美元造成的伤害可能对全球的金融稳定危害更大。

来源: 中国经济新闻网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.