• 99真人线上娱乐场
99真人线上娱乐场>精彩推荐>大赢家下载首页-佛山250多个志愿服务单位及个人获嘉许!看看有没有你认识的

大赢家下载首页-佛山250多个志愿服务单位及个人获嘉许!看看有没有你认识的

2020-01-04 15:06:11 浏览:941

大赢家下载首页-佛山250多个志愿服务单位及个人获嘉许!看看有没有你认识的

大赢家下载首页,“我骄傲,我是一名志愿者!”12月5日,2019年佛山市志愿服务嘉许礼在三水区文化活动中心大剧场举行,250多个在志愿服务中有突出贡献的单位及个人获嘉许,全市各级志愿服务组织、团体负责人和志愿者代表约1200人参加了现场活动。

全市注册志愿者超90万人,250多个单位及个人获嘉许

“来到这里感到非常温暖,非常有力量。”佛山市委常委、宣传部部长郭长勇为活动致辞。郭长勇指出,目前佛山注册志愿者超90万人,他们以各种方式积极参与到经济、社会、文化、生态、脱贫攻坚等各个领域当中,让广大弱势群体、受助者感受到佛山城市的温暖,让佛山成为一座充满阳光、充满正能量的城市,处处洋溢着温暖。

据悉,佛山市自2016年启动“志愿者之城”三年行动计划以来,佛山志愿服务发展取得丰硕成果,志愿者在中国金鸡百花电影节等各类国际性、全国性大型活动中发挥重要作用,成为展示佛山形象的一张靓丽的名片。志愿者队伍不断壮大,佛山蓝天救援队四年救援超380次、广东好人明叔坚持14年记录志愿者精彩瞬间、“最美轮椅天使”何婉玲助人自助携手残疾人共同沐浴阳光等一个个闪耀着人性光辉的先进志愿团体和个人不断涌现,感动人心的志愿活动每天都在佛山各地上演。

今天是第34个国际志愿者日,郭长勇向全市志愿者表达问候。他表示,希望广大志愿者继续在在扶贫济困、环境保护、抢险救灾领域作出更大贡献,更好地满足人民群众对美好生活的需求,让志愿服务成为佛山市民的一种时尚生活方式,推动佛山市志愿服务制度化、常态化、信息化、专业化、国际化发展,助力佛山建设“志愿之城”、全国文明城市。

随后,以佛山志愿服务为主题的“快板+饶舌”原创节目以新颖、直观地呈现出26年来佛山志愿服务的发展历程,以及佛山多项创新举措的工作成就,也展望了接下来全市志愿服务的发展方向,引起现场志愿者强烈共鸣,博得阵阵掌声。

“一起来,越有爱!”活动现场,主办方为年度优秀志愿组织、个人举行嘉许仪式。佛山市公安局、三水团区委、徐学川等250个单位和个人获得2019年佛山市志愿服务影响力组织、行动力组织、积极工作者、杰出团队、杰出项目、杰出志愿者、五星志愿者等荣誉。

获得佛山市志愿服务积极工作者荣誉的刘智豪从14岁开始参加志愿服务,已经有13年志愿服务经历,毕业后专职从事志愿者工作。刘智豪目前是三水志愿者联合会秘书长,他希望通过自己的工作推动三水志愿者队伍专业化发展,为受助者提供更好志愿服务。

三水区委常委、组织部长廖义斌,三水区委常委、区委宣传部长黄昌建,团市委副书记肖欣,市文明办副主任周捷等为获奖单位、个人颁奖。

市级志愿者嘉许礼首次落地区级,五区志愿者齐聚淼城

在三水区文化中心现场,主办方还创新性设置了形似城市建筑群的志愿服务宣传展览,向参会人员生动展示了26年来佛山志愿服务发展沉淀下的品牌特色。

据悉,这是全市志愿者嘉许礼首次在区级举行,不仅有来自佛山五区志愿者,还有来自内地各地的志愿者代表和港澳志愿者代表汇聚一堂。三水团区委书记叶俊凯认为,这不仅是对三水志愿服务事业的充分肯定,也是全体三水志愿者的共同荣耀。

近年来,三水区志愿服务事业蓬勃发展,全区注册志愿者4.8万人。志愿者组织和项目特色突出,打造了全市首个“广东志愿服务培训县级示范基地”的区志愿者学院,开发并实施“本土志愿者讲师培育计划”、“骨干志愿者培育营”、“充能计划志愿者素养提升课堂”等4大项目,每年培训志愿者超五千人。

在培育、服务志愿者团队和志愿者方面,联建三水区志愿v站和好人工作室6家,通过“一站一特色,一站一品牌”打造成为群众身边的志愿服务阵地;通过骨干志愿者培育营,“理论+实操+导师一对一”培养骨干项目化运营,不仅实现志愿服务专业化,更破解资源瓶颈,链接到社会资源超过40万元;党建引领志愿组织广泛参与社会创新治理,长者安乐窝、警家校护畅、信访志愿服务、河小青护河环保、禁毒志愿服务等项目有效补充政府公共服务。

据统计,三水区志愿者联合会获评广东省志愿服务集体银奖、“2017年度佛山市公益慈善组织”,培育全国、省、市志愿典型个人、集体及项目超过40个,志愿服务理念深入人心,社会文明风尚进一步凸显,社会整体文明水准得到明显提升,在全社会产生了强烈反响,取得了良好的社会效果。

三水团区委相关负责人表示,接下来,三水全区300多个志愿组织将积极推进志愿服务制度化建设,引领广大志愿者用更开放的眼光、更专业的服务、项目化的运作为建设高质量的“志愿之城”贡献三水力量。

链接:

2019年佛山志愿服务先进典型嘉许礼表彰名单

一、2019年度佛山市志愿服务事业贡献单位(共10个)

1、佛山市公安局;2、佛山市生态环境局;3、佛山市总工会;4、佛山科学技术学院;5、广东职业技术学院;6、广东舞蹈戏剧职业学院;7、佛山市消防救援支队;8、共青团禅城区委员会;9、碧桂园青年志愿者协会;10、中国联合网络通信有限公司佛山市分公司。

二、2019年度佛山市志愿服务影响力组织(共10个)

1、共青团南海区委员会;2、共青团三水区委员会;3、市直机关党员志愿服务总队;4、佛山市妇幼保健院志愿服务总队;5、佛山市春蕾互助服务队;6、禅城区志愿者学院讲师团;7、南海区西樵义工联;8、顺德区杏坛镇逢简村志愿服务队;9、三水区警家校护畅志愿服务队;10、佛山市高明高级技工学校。

三、2019年度佛山市志愿服务行动力组织(共10个)

1、共青团顺德区委员会;2、共青团高明区委员会;3、广东东软青年志愿者服务队;4、共青团顺德职业技术学院委员会青年志愿者联合会;5、佛山供电局“南精灵”青年志愿者服务队汇源通支队;6、中国建设银行佛山市分行志愿者服务分队;7、佛山市第三中学青年志愿者协会;8、顺德区郑敬诒职业技术学校青年志愿者协会;9、石湾镇街道青年志愿者协会;10、顺德友心仁志愿者协会。

四、佛山市诚信志愿者爱心优惠商家(共7个)

1、广东仨邦装饰工程有限公司;2、越秀悦汇天地;3、方进影院;4、顺德宏晟国际影城;5、高明艺人本色美发美容店;6、佛山市三水区装修行业协会;7、强记粥城。

五、2019年度佛山市志愿服务积极工作者(共10个)

徐学川;何伟军;蔡银月;唐旭;徐兰;黎绮婧;曾少华;徐俊盛;刘智豪;李文静。

六、2019年度佛山市志愿v站、好人工作室示范站点(共5个)

禅城区铁军纪念馆v站、好人工作室;

南海区城市广场志愿v站;

顺德青年志愿服务岗;

高明区世纪广场志愿v站、好人工作室;

三水区人民医院志愿v站、好人工作室。

七、2019年度佛山市“益苗计划”志愿服务项目大赛(共20个)

(一)市级示范项目(共10个)

1、“龙本多情”传统龙舟文化知识普及传播计划;

2、画出未来——听障人士增能计划;

3、青年议事·义爱通行——青年志愿服务村居计划;

4、《watch you—让孩子远离意外伤害》综合防治项目;

5、玩转机器人--青少年成长促进计划;

6、青村部落——青少年古村研学体验营;

7、“新时代,老班长”南海区退役军人志愿服务项目;

8、关爱有“家”——桂城街道精准扶贫•居家安全志愿服务项目;

9、“绿动未来”—绿色少年培育计划;

10、“村党共建,童心共行”青少年村党融合建设项目;

(二)重点培育项目(共10个)

1、禅城区“i志愿”推广大使;

2、“醒耀鹭标”醒狮文化传承计划;

3、i see(c)u——重症救护知识推广;

4、《呵护未来,关爱掌心宝宝》——早产儿家庭支持公益项目;

5、“快”乐融入-快递、外卖从业青年社会融入计划;

6、振兴乡村“益”起来;

7、“繁星点点”三水区星级志愿者养成计划;

8、有故事的面包——朝阳老城文化再造计划;

9、点亮星灯——戒毒康复人员支援计划;

10、“珍爱水蓝 你我同心”水源保护推广计划。

八、佛山市志愿者学院导师聘任(共10个)

朱振文、林海全、黎嘉欣、聂伟文、黄颖敏

何婉莹、付国华、李佩怡、谭秀芳、陆佩兰

九、2019年度认定佛山市五星级志愿者(128名)

王海燕、陈耀东、徐 兰、荆丽波、邵满红、冼沛言、

何延敏、李 泰、伍珮莹、单 冰、陈惠贞、刘丽芳、

潘惠卿、邝绮文、何晓琴、王伟萍、谭 平、温秀兰、

陈美灵、吕晓彤、赵毅波、周传忠、李敬庭、叶水其、

刘伟琼、梁恩若、毛芳辉、马焯勤、陈燕雅、关兆玲、

孔淦桐、梁 美、梁漪慧、梁剑平、李瑞连、黄冬梅、

沈汝珍、吴艳容、刘故妍、田 兰、曾丽红、刘楚明、

艾东升、李杏萍、誉丽好、何腾远、许国宝、肖 鲲、

高桂英、吴结芳、陈 前、周肖杏、兰奶洪、商新民、

李彩弟、李 意、李月喜、潘意弟、吴少宝、吴奉见、

卢丽洁、陈燕飞、邓华英、吕春英、梁嘉瑶、梁业瑶、

孙锦霞、曾德各、庄加艺、潘嫦娥、梁柱魁、成记辉、

陈景华、陈雪珍、邓冠伟、杜敏玲、黄金彩、黄美莲、

黄秋琴、黄燕凤、李超航、龙泽富、王伟桂、吴惠燕、

张雪娇、高明星、黄浩华、霍永强、林志腾、苏志广、

张书枫、梁国洪、何德声、钟群娟、冯银英、霍善儒、

梁转南、梁绍军、张 靖、吴健玲、蔡泽林、黎仙娜、

何德添、陈新彬、胡永丰、许兴庞、谢丽珍、区丽华、

廖雪丽、陈 巧、罗少英、黄敏恩、梁捷芳、黄志雄、

王伟升、陈秀芳、李转容、莫丽梅、黎玉娟、钟 健、

梁寿兰、钱昌芬、林桂珍、禤启光、罗妙联、赵惠湘、

杨香华、欧阳春秀

【记者】张秀蓝

【通讯员】彭莎

【作者】 张秀蓝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

Copyright 2018-2019 jeemama.com 99真人线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.